Foro / Sociedad

Trabajo de cocinera

Última respuesta: 5 de diciembre de 2017 a las 16:04
J
jemima_5406144
5/12/17 a las 12:24

Hola!Buenas a tod@s!
Soy nueva en el foro. Quería pediros consejo.No hace aún ni un mes que empecé un trabajo de cocinera en una residencia.Yo no soy cocinera y lo saben desde que me contrataron.Fue primero por 10 días y un salario de 536 € .Yo tonta pensé que eran por esos 10 días. Sacando cálculos no gano ni a 4 € y medio la hora.Casi siempre hecho horas de más que no van a pagarme.Cocino para 21 personas y tengo que hacer yo los sábados y festivos completos o sea almuerzo y cena.No tengo ayudante. Tengo que prepararlo todo, limpiarlo todo, apuntar los lotes de los envases,apuntar las desinfecciones de las verduras que se coman crudas, y las temperaturas de las comidas antes de servirlas y guardar nuestras de cada con lo que es  y fecha. A las 9 en punto tengo que llevar los carros con los cubiertos,agua,postres y comida para servir a los comensales.Esperar a que terminen y fregar todo a mano (porque el lavavajillas no sirve mas que para echar agua)y limpiar todo, suelo incluido.Poner la vajilla y cada cosa en su lugar.Limpiar lavavajillas,horno,fogon...Tirar basura,cambiar...Ciertos días también limpiar una máquina enorme de leche. Y los sábados además de preparar almuerzo y cena tengo que hacer un pisto con 25 patatas,12 calabacines, 23 berenjenas. ..que es para el domingo y que no lo cobro tampoco.Hoy me han llamado para preguntarme si yo había desconchado la puerta del comedor, les dije que no se y me dicen que hay que tener cuidado.Y que se habían quejado de que a la carne en salsa que dejé echa para el domingo se me olvidó ponerle menestra congelada. Empiezo a querer dejarlo y me dicen que todos los trabajos están así.Cada día no paro de pensar en lo que tengo que cocinar y como hacer para que me de tiempo.Se lo comenté a la cocinera que hace las mañanas de lunes a viernes (no festivos)y dice que da tiempo.Que no le diga a las jefas que no voy a poder.Parece ser que les temen.
Pero yo no valgo para las injusticias y saben que me esfuerzo y preocupo por el trabajo, pero no lo valoran. Siguen exigiendo.Muchas veces me meten en el carro más cubiertos sucios,o los hay en la cocina.Esta semana tengo que hacer miercoles,viernes y sabado completos.¿Qué haríais en mi lugar?
Hoy me siento muy mal.El otro dia lloré de impotencia porq tuve que quedarme hasta las 4 y algo en vez de salir a las 3 y tenía que comer y volver para hacer la cena.Por más que corría, que casi me corto. 

Gracias a tod@s por sus respuestas.

Ver también

J
jemima_5406144
5/12/17 a las 16:04
En respuesta a jemima_5406144

Hola!Buenas a tod@s!
Soy nueva en el foro. Quería pediros consejo.No hace aún ni un mes que empecé un trabajo de cocinera en una residencia.Yo no soy cocinera y lo saben desde que me contrataron.Fue primero por 10 días y un salario de 536 € .Yo tonta pensé que eran por esos 10 días. Sacando cálculos no gano ni a 4 € y medio la hora.Casi siempre hecho horas de más que no van a pagarme.Cocino para 21 personas y tengo que hacer yo los sábados y festivos completos o sea almuerzo y cena.No tengo ayudante. Tengo que prepararlo todo, limpiarlo todo, apuntar los lotes de los envases,apuntar las desinfecciones de las verduras que se coman crudas, y las temperaturas de las comidas antes de servirlas y guardar nuestras de cada con lo que es  y fecha. A las 9 en punto tengo que llevar los carros con los cubiertos,agua,postres y comida para servir a los comensales.Esperar a que terminen y fregar todo a mano (porque el lavavajillas no sirve mas que para echar agua)y limpiar todo, suelo incluido.Poner la vajilla y cada cosa en su lugar.Limpiar lavavajillas,horno,fogon...Tirar basura,cambiar...Ciertos días también limpiar una máquina enorme de leche. Y los sábados además de preparar almuerzo y cena tengo que hacer un pisto con 25 patatas,12 calabacines, 23 berenjenas. ..que es para el domingo y que no lo cobro tampoco.Hoy me han llamado para preguntarme si yo había desconchado la puerta del comedor, les dije que no se y me dicen que hay que tener cuidado.Y que se habían quejado de que a la carne en salsa que dejé echa para el domingo se me olvidó ponerle menestra congelada. Empiezo a querer dejarlo y me dicen que todos los trabajos están así.Cada día no paro de pensar en lo que tengo que cocinar y como hacer para que me de tiempo.Se lo comenté a la cocinera que hace las mañanas de lunes a viernes (no festivos)y dice que da tiempo.Que no le diga a las jefas que no voy a poder.Parece ser que les temen.
Pero yo no valgo para las injusticias y saben que me esfuerzo y preocupo por el trabajo, pero no lo valoran. Siguen exigiendo.Muchas veces me meten en el carro más cubiertos sucios,o los hay en la cocina.Esta semana tengo que hacer miercoles,viernes y sabado completos.¿Qué haríais en mi lugar?
Hoy me siento muy mal.El otro dia lloré de impotencia porq tuve que quedarme hasta las 4 y algo en vez de salir a las 3 y tenía que comer y volver para hacer la cena.Por más que corría, que casi me corto. 

Gracias a tod@s por sus respuestas.

Alguna respuesta porfi

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook